Giovedì 9 maggio, i ragazzi dei mister Pilleri e Fucci hanno partecipato alla fase finale del campionato provinciale Esordienti, dove erano presenti le seguenti squadre: Speranza, Ceriale, Savona, Legino e Vado.

Nella prima gara, i rossoblù hanno superato lo Speranza per 1-0 e poi anche negli Shoot-out per 4-2. Dopodiché, hanno pareggiato 1-1 con il Savona, giocando una grandissima gara con aggressività e temperamento. Anche negli Shoot-out finiva in parità ma, siccome i biancoblù avevano pareggiato con lo Speranza, erano i rossoblu vadesi ad andare in finale con il Legino, vittorioso sul Ceriale. La gara iniziava con la vittoria agli Shoot-out per i vadesi; poi il primo tempo regolamentare finiva 0-0 con i rossoblu vicini alla rete in più occasioni ma, per imprecisione e bravura del portiere, il risultato non si sbloccava. I verdeblù vincevano i secondi Shoot-out. Il secondo tempo regolamentare, però, vedeva i rossoblù imporsi per 2-1 e accedere così alla finalissima regionale, che si dovrebbe giocare nel prossimo fine settimana.