GIOVANISSIME UNDER 14
Le ragazze di mister Croce domenica 17 aprile hanno partecipato ad Alba (CN) al Torneo “Girls Cup” organizzato dalla società Area Calcio Alba Roero e riservato alle Categorie Pulcini ed Esordienti femminili.
Nella competizione di livello nazionale, cui hanno partecipato 12 formazioni esordienti, le rossoblu si sono piazzate al quarto posto della graduatoria finale.
La bellissima manifestazione si è svolta presso l’impianto Sportivo “Augusto Manzo”. Le vadesi, inserite nel girone A di qualificazione, in mattinata hanno affrontato le esordienti della Juventus e quelle dell’Alessandria, imponendosi sulle avversarie rispettivamente per 1-0 con rete di Oliveri e per 3-0 con marcature di Spotorno, Bernardi e Oliveri.
Gli accoppiamenti del tabellone hanno svelato una semifinale tutta in rossoblu, che ha visto le ragazze di mister Croce sfidare il Bologna. In vantaggio con una rete di Viola, Bernardi e compagne hanno subito la rimonta delle emiliane che al termine della gara si sono imposte per due reti ad uno.
Nella finale per il terzo e quarto posto il Vado ha affrontato le padrone di casa dell’Area Calcio Alba Roero. Dopo l’iniziale vantaggio della formazione locale, un gol da cineteca di capitan Bernardi ha riportato in equilibrio le sorti della gara. Concluso il tempo regolamentare in parità, le due squadre si sono affidate alla lotteria dei rigori, che ha decretato il successo delle albesi per 3-1.
Questa la classifica finale 1° Bologna FC, 2° Internazionale FC, 3° Area Calcio Alba Roero, 4° Vado FC.
Questa la rosa rossoblu che ha preso parte alla manifestazione: Balza, Costantino, Perata, Alloisio, Adamo, Iadanza, Gerini, Spotorno, Oliveri, Bernardi, Bernat, Viglietti, Bazzano, Viola.

Sempre domenica 17 aprile si è concluso il campionato regionale Giovanissime, con la disputa della 9^ e ultima giornata di ritorno. Le “under 14” vadesi si sono piazzate a metà classifica in sesta posizione, secondo miglior risultato di sempre nella competizione dopo il quarto posto dello scorso anno.

Risultati. Vallescrivia – Lagaccio 0-5; Sant’Eusebio – Cisano 13-0; Genoa – Campomorone 0-0; Valpolcevera – Ligorna 4-5; Lavagnese – Vado FC 5-7 (disputata domenica 20 marzo). Recupero: Lavagnese – Ligorna 8-1
Classifica Finale. Sant’Eusebio 54; Lavagnese 38; Campomorone 35; Ligorna 31; Valpolcevera 27; Vado FC 26; Genoa 25; Lagaccio 15; Cisano 12; Vallescrivia 0

19 RETI: Rizzi (Lavagnese);
14 RETI: Giusto (Cisano Calcio Femminile), Rivanera (Ligorna), Capello (S.Eusebio);
6 RETI: Lopez e Porta (Amicizia Lagaccio), Fabbricotti (Genoa Grifone);
5 RETI: Ferretti (Genoa Grifone), Macchiavello (Lavagnese), Giupponi (S.Eusebio), BAZZANO (Vado FC);
4 RETI: Russo (Amicizia Lagaccio), Minazzo e Palmieri (Cisano Calcio Femminile), Pigati (Lavagnese), Barzacchi (Ligorna), Olivetti (S.Eusebio), GERINI e YMERI (Vado FC), Lapina (Vallescrivia), Montali e Morra Giu.(Valpolcevera S.R.);
3 RETI: Carzo e Franceschi (Amicizia Lagaccio), Medicina (Campomorone S.Olcese).Casciano (Cisano Calcio Femminile).Mennella (Genoa Grifone), Vignali (Lavagnese), Magaglio (Ligorna), BERNAT e VIOLA (Vado FC), Ponta L. (Vallescrivia);
2 RETI: Grassia (Amicizia Lagaccio), Lo Presti e Luce No. (Cisano Calcio Femminile), Benedetti e Giunta (Genoa Grifone), Muzio (Lavagnese), Casanova e Troja (Valpolcevera S.R.);
1 RETE: Medicina, Parodi Ben., Rivolta e Tacconi (Campomorone S.Olcese), Cimarolli,(Cisano Calcio Femminile), Frisoni, Nasheba e Zanardi (Genoa Grifone), Solari (Lavagnese), Fracas e Puglisi (Ligorna), Riolfo (S.Eusebio), COSTANTINO e SACCO (Vado FC), Buzzoni, Lombardo e Ponta S. (Vallescrivia), Aletti e Pertica (Valpolcevera S.R.);

SERIE C RISULTATI E CLASSIFICA
Sempre domenica 17 aprile si è disputata l’ultima giornata del campionato di serie C, che ha visto la prima squadra femminile del Vado riposare.
Risultati. Lavagnese – Ligorna 1-1; Matuziana – Vecchio Levanto 1-4; Spezia – Cisano 5-4.
Classifica Finale: Ligorna 31; Vado FC 27; Vecchio Levanto 25; Lavagnese 16; Matuziana 9; Cisano 7; Spezia 6

CLASSIFICA CANNONIERI SERIE C FEMMINILE
16 RETI: Profumo (Ligorna);
7 RETI: Basso (Cisano Calcio Femminile), Pascotto e Rocca Ele. (Lavagnese), Cafferata e Calcagno (Ligorna), GALLIANO (Vado FC), Battolla e Canepa (Vecchio Levanto);
6 RETI: Fracas (Ligorna), CERRUTI (Vado FC);
4 RETI: Spaccamonti (Lavagnese), Ricci (Spezia), Basso e Gasperini (Vecchio Levanto);
3 RETI: Gardel, Rizzo e Spaccamonti (Lavagnese), Fallico (Ligorna), Mariotti (Matuziana), Marku e Ratta i(Spezia), Gasperini (Vecchio Levanto);
2 RETI: Bastino, Capurro, Gentile e Giusto (Cisano Calcio Femminile), Giacomazzi, Oliva, e Repetto (Lavagnese), Boero, Brero e Simosis (Ligorna), Ferreira (Matuziana), Polese e Zambon (Spezia), GRECO e SIMEONI (Vado FC), Beghè e Garramone Ele.(Vecchio Levanto);
1 RETE: Beatrice e Luce No. (Cisano Calcio Femminile), Audano, Barbieri,Buzi, Cavallero, Cimarosa,Giuffra, e Rocca Giu. (Lavagnese), Bettalli, Cama, Longo e Zambrano (Ligorna), Allegri, Luccisano, Marchisio, Troiano, Valentini e Zunino (Matuziana), Diamanti (Spezia), DE LUCA, GAZZANO, MAZZOCCA e SALVO (Vado FC), Napello, Serban. e Viazzi (Vecchio Levanto).

JUNIORES FEMMINILE
Molassana 5
Vado FC 0
Reti: p.t.: 40′ Vecciu Ale.; s.t.: 10′ Crivelli, 20′ e 43′ Vecciu Giu., 46′ Pavone Fra.
Molassana: Grilli (Monteverde), Grassi, Pavone Val., Cozzani, Crivelli (Molino), Militello (Pavone Fra.), De Angelis, Ait Labyad, Poletto, Vecciu Giu. (Guardo), Vecciu Ale. . A disposizione: Deplanu. (All. Caldirola).
Vado FC: Peluffo (Croce), Betti (Bernat), Macciò, Ymeri (Pastore), Castellaro, Formento, Cerruti, Simeoni, Arrighi A. Cacciabue (Arrighi S.), Campanella. A disposizione: Fillini. (All. Piccardo).
Arbitro: Christian Davico di Genova
Un Vado sprecone nel primo tempo fallisce alcune ghiotte occasioni da rete, subendo il vantaggio delle padrone di casa a cinque minuti dall’intervallo ad opera di Alessia Vecciu.
Nella ripresa le genovesi dilagano nella ripresa con doppietta di Giulia Vecciu e singoli di Crivelli e Francesca Pavone.
In occasione della rete del 3-0 l’estremo difensore ospite Peluffo si infortuna e viene sostituita tra i pali da Cerruti.

RISULTATI E CLASSIFICA 5^ giornata di andata sella seconda fase
Risultati. Ligorna – Lagaccio 3-0; Molassana – Vado FC 5-0. Ha riposato la Valpolcevera.
Classifica: Ligorna 36, Molassana 19, Amicizia Lagaccio 18, Vado FC 9, Valpolcevera S.R. 4.

Nella foto le Giovanissime dopo la premiazione al Torneo Girls Cup.