Vincere è difficile. Ripetersi lo è ancora di più. Lo sanno bene le ragazze rossoblù che, dopo la vittoria di una settimana fa contro il Valpolcevera, attendevano in casa la temibile formazione dell’Amicizia Lagaccio. Temibile per due motivi: in primis, la sonora vittoria del match d’esordio contro l’Albenga ha fatto eco in tutta la regione; in secondo luogo, il mister Tony Napoli è stato allenatore della formazione vadese nella scorsa stagione, conoscendo pregi e difetti di gran parte delle ragazze, oggi guidate da Federico Belotti.

‘Piedi per terra’ è stato il diktat della settimana di preparazione rossoblu. La cornice del campo ‘Aldo Dagnino’ lo sfondo della gara giocatasi nel secondo pomeriggio di Sabato 25 ottobre. L’avvio è subito scoppiettante. Passano 6 minuti ed il Vado è in vantaggio. Santero imbecca con un lancio filtrante l’inserimento di Simeoni, che sferra un diagonale preciso, imprendibile per il portiere ospite Accordo. Ma il carattere dell’Amicizia Legaccio è quello del Mister Napoli: combattente. Nel giro di 20 minuti, prima con capitan Brucci – punizione sotto l’incrocio dei pali, per una giocatrice di sicura prospettiva- e poi con Aloi – tiro incrociato a tu per tu con Lanza – il Lagaccio ribalta il risultato. La partita, condizionata da un forte vento trasversale, si trascina alla fine del primo tempo con azioni sporadiche da ambo le parti. Vado impreciso sotto porta, Legaccio sfortunato con una traversa al 45’. Sarebbe stato il colpo del ko. L’esperienza di Mister Belotti è fatta ad arte nei 15 minuti di riposo. Analisi lucida della partita ed indicazioni per il secondo tempo. Nessun psicodramma, la partita è ancora aperta. E così è. Avvio imperioso delle rossoblu che al 3’ raggiungono il pareggio con un abile colpo di testa di Parodi, sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Passano sette minuti ed il Vado si porta in vantaggio con Ymeri: il cecchino rossoblu, con una punizione magistrale da 35 metri, manda in visibilio i tifosi di casa. Finita qui? Manco a dirlo. La trans agonistica delle ragazze di Belotti trova il suo culmine con la rete di Elisa Ghigliotti. La genovese, neoacquisto del Vado, fissa il risultato sul 4-2, con un tiro in mischia dal limite dell’area. Il Lagaccio tenta di riorganizzare le idee e ritrovare il bel gioco espresso nel primo tempo, ma non riesce a rendersi pericolosa. Triplice fischio ed il Vado si ritrova a punteggio pieno e capolista solitaria nel Girone A di Coppa Liguria. Sabato prossimo impegno ostico per le ragazze rossoblu, in casa dell’Albenga. La compagine bianconera ha già battuto il Vado nelle amichevoli estive, quindi l’attenzione deve rimanere alta, nonostante i risultati ottenuti sul campo. La regola ‘piedi per terra’ è ben impressa nella testa delle giocatrici del Vado. Ma chi ben comincia…