Domenica 23 febbraio 2020 Stadio; “F. Chittolina” di Vado Ligure; 25^ giornata di Serie D (girone A).

Reti: p.t. 25′ Regoli, 31′ Surraco, 39′ Banegas.

Vado: Illiante, L. Casazza, Tona, Venturini (17′ s.t. Pittaluga), Redaelli, Guarco, Bruschi, Dagnino (23′ s.t. Alberto), Piacentini (11′ s.t. Gallo), Varela (31′ s.t. Alessi), Rotulo (8′ s.t. Tomasini). All. Tarabotto.

Prato: Bagheria, Gentili, Tomi, Gargiulo, Giampà (8′ s.t. Diana), Bassano, Regoli (23′ s.t. Cecchi), Carli (43′ s.t. Casati), Fanucchi (1′ s.t. Akammadou), Banegas, Surraco (29′ s.t. Mariani). All. Esposito.

Arbitro: Zanotti di Rimini.

VADO LIGURE. Vittoria per 3-0 della vice-capolista Prato al “Chittolina”. Tuttavia, il Vado parte bene e nei primi 20′ crea qualche difficoltà ai toscani. Al 19′, infatti, Bruschi, su calcio di punizione, chiama Bagheria a un intervento piuttosto difficile. Al primo affondo, però, la compagine di mister Esposito va in vantaggio. Al 25′, Tomi, dalla sinistra, crossa basso per l’accorrente Regoli che insacca. Poi, al 31′, sugli sviluppi di un corner, Surraco raccoglie una corta respinta della difesa vadese e, dal limite, scarica un destro che si infila alle spalle di Illiante. Al 37′, i vadesi rimangono in dieci uomini per l’espulsione di Guarco (fallo da ultimo uomo), e dopo altri 2′ incassano il terzo gol ad opera dell’ex Banegas. Nella ripresa, invece, si registrano solamente un paio di acuti, uno per parte. Al 29′, Bruschi, di testa, sfiora il palo alla destra del portiere; mentre al 46′, in pieno recupero, i toscani colgono una traversa con Akammadou.