Prima amichevole per i Giovanissimi 2004 di Prina e Ranieri, i rossoblu erano ospiti dei verdestellati della Sestrese che, a 7 giorni dall’inizio delle qualificazioni, aveva intenzione di mettere alla prova in un test probante la propria rinnovata rosa rimpolpata dai nuovi arrivi provenienti dal Molassana, dal Genoa e dalla Voltrese. Il Vado, reduce dalla dura preparazione svolta nel ritiro di Chiusa Pesio, a sua volta intendeva testare il grado di apprendimento degli schemi tattici dei mister, nonché il livello di inserimento dei nuovi giocatori. Prina e Ranieri schierano nell’ormai collaudato 4-3-3 Gastaldo in porta, Rapetto, Moscino, Decerchi e Varaldo in difesa, Accatino perno centrale con Turco e Totaro mezzali, attacco composto da Gibertini esterno alto a destra, Moro punta centrale e Strazzacapa esterno sinistro. L’inizio gara vede nei primi 9/10 minuti una Sestrese aggressiva e tonica, determinata ad imporre il proprio ritmo mettendo in difficoltà i nostri ragazzi non ancora brillanti in rapidità e forse anche sorpresi dalla partenza sprint degli avversari. Con il passare dei minuti i rossoblu hanno allentato la pressione avversaria riuscendo ad imbastire geometrie più efficaci e fraseggi più precisi, i tagli degli esterni sono stati decisivi per creare apprensione alla difesa avversaria, e in uno di questi Gibertini appena dentro l’area esplode un sinistro che accarezza il palo alla sinistra del portiere. Nel secondo tempo entrano Devincenti, Scriva, Peddi, Rossello e Valente. Il Vado accelera e crea gioco, sorprendente a questo punto della preparazione contro avversari già pronti, il gol arriva comunque su corner battuto da Peddi: parabola a rientrare sul primo palo e sontuosa elevazione di Scriva che di testa insacca in rete. Poco dopo una sbavatura difensiva (l’unica) permette alla Sestrese di pareggiare, ma subito dopo un lancio filtrante di Gibertini da destra innesca il taglio di Scriva che, affiancato dall’avversario, resiste alla carica, sposta il pallone sul sinistro e con un rasoterra preciso insacca alla sinistra del portiere. Nel terzo tempo ancora turnover, ma la musica non cambia: Vado padrone del campo, le occasioni si susseguono, l’imprecisione e la bravura del portiere impediscono ai ragazzi di dilatare il punteggio, tuttavia su un angolo battuto da Gibertini si fa trovare pronto Moscino ad impattare la palla di testa rendendo vano il tentativo di respinta del portiere. La partita si conclude con il punteggio di 3 a 1 a favore del Vado, con ampia soddisfazione dei mister e del nutrito gruppo di genitori al seguito.