Sabato 16 Gennaio 2016, quattordicesima giornata del campionato Nazionale Juniores gir. “G”.

Vado 1913 F.C. – S.S.D. Viareggio 2014 AR.L. 2 – 2

Marcatori Vado: 4° p.t. Rossi, 41° p.t. Marsio.
Marcatori Viareggio: 2° s.t. e 9° s.t. Morbidelli

Sabato 16 Gennaio 2016, la Juniores del Vado affronta il Viareggio, sul prato del Chittolina, pareggiando con il risultato di 2 – 2.
In sintesi, un tempo per uno ed un risultato che scontenta entrambe; il Vado, in quanto da una squadra che chiude in doppio vantaggio il primo tempo ci si aspetta che riesca a mantenere il risultato ed a portare a compimento la vittoria; mentre il Viareggio può recriminare in quanto, dopo una rimonta così veemente, avendo anche sfiorato il vantaggio nel finale, poteva ambire, anch’essa, all’intera posta in palio.
I rossoblu prendono subito l’iniziativa, concentrati ed aggressivi, ma ben consci della forza dell’avversario; si portano in vantaggio già al 4° minuto con Rossi che servito da una sventagliata di Metalla si invola sulla fascia destra per poi accentrarsi e trafiggere Navarra con un diagonale secco.
Il Viareggio reagisce ed è Pastorino che si oppone a Scordino al 23° in uscita bassa, mentre al 35° minuto è chiamato all’intervento su un tiro ravvicinato di Mattei che viene definitivamente allontanato da Bruzzone.
Al 41° minuto Marsio devia in goal la palla che gli arriva direttamente dal corner e sul risultato di 2 a 0 per il Vado si chiude la prima frazione di gioco.
Il rientro dagli spogliatoi presenta due squadre completamente trasformate ed è il Viareggio ad assaltare la porta rossoblu; già al 2° minuto, infatti, sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla trequarti, la palla arriva a Morbidelli, abile a metterla alle spalle di Pastorino.
Al 9° minuto, a seguito di uno schema eseguito su calcio di punizione interviene ancora Morbidelli per il goal del pareggio.
Le due compagini non sembrano accettare il risultato e si propongono ripetutamente, creando altre occasioni interessanti e pericolose; la più nitida capita al Viareggio proprio nei minuti di recupero con un’improvvisa girata da due passi che non sorprende Pastorino, ancora una volta decisivo.
Altra “lesson learn” per i ragazzi di Novello, oggi sostituito da Mister Pilleri, i quali dovranno analizzare la partita, ripensando con particolare attenzione a quei primi dieci minuti della ripresa, risultati fatali.
Occorre rendere onore ai viareggini che ci hanno creduto fino alla fine e, senza abbattersi, hanno saputo reagire e rimontare un risultato difficile fino a metà match, rischiando anche di portare a casa i 3 punti.