4 maggio 2021 – 5^ giornata

ALBENGA-VADO 1-4

VADO: Viglietti, Papa, De Luca, Araldo, Bernat, Ymeri, Simeoni, Danese, Parodi, Pesce, Spotorno. A disp.: Minazzo, Raineri, Cerruti, Francese, Malacrida, Bonifacino, Levratto. All. Galliano.

ALBENGA. Nel turno infrasettimanale valido per la 5a giornata del campionato di Eccellenza femminile, le ragazze del Vado hanno affrontato in trasferta le bianco-nere dell’Albenga, squadra molto giovane e in grande crescita. Le rosso-blu invece, reduci dalla sconfitta con il Genoa CFC, vogliono riprendere subito la marcia verso la vetta della classifica e lasciarsi alle spalle la scorsa partita. Parte subito forte la formazione di mister Galliano, al 3′ Pesce riceve palla a centrocampo, serve Simeoni in profondità che si allarga e crossa in mezzo ancora per Pesce che stoppa e infila la palla in rete portando il Vado in vantaggio. Rosso-blu ancora pericolose al 9′, Pesce serve bene Simeoni ma il pallone esce di poco. Al 14′ Pesce recupera palla su rinvio dal fondo delle ingaune, stoppa ma subisce fallo, l’arbitro assegna un calcio di punizione per le rosso-blu, sul pallone la specialista Ymeri che non sbaglia e infila la sfera sotto l’incrocio firmando il raddoppio per il Vado. Le Rosso-blu molto ben disposte in campo continuano a macinare gioco e con ottime azioni cercano il terzo gol, coperte da un buon reparto difensivo sempre attento a difendere la porta di Viglietti. La terza rete arriva al 19′ ancora con Pesce che sigla la sua doppietta, la numero dieci riceve palla da Danese a centrocampo, si invola verso la porta sbarazzandosi delle avversarie e trafigge il portiere ingauno portando il risultato sullo 0-3. Secondo tempo: mister Galliano al 4′ sostituisce Simeoni e Danese ed inserisce al loro posto Bonifacino e Malacrida. All’11’ l’arbitro assegna un calcio di punizione alle rosso-blu, dalla trequarti ancora sul pallone la specialista Ymeri che mette la sfera in area; ed è l’ex ingauna Parodi che di testa segna il 4′ goal per il Vado. Al 18′ Galliano sostituisce Pesce e Parodi per Raineri e Levratto. Al 21′ accorcia le distanze l’Albenga 1-4 con la numero dieci Giusto. Il Vado effettua l’ultima sostituzione al 26′ inserendo Francese al posto di Papa. Risultato che resta invariato fino al termine dell’incontro.