23/3/2019 campo sportivo Dagnino, Valleggia.

La formazione: Ghizzardi Turone Garbarini Favara Prina Daneri Mineo Sivori Piraino Risso Kola. A disposizione: Valente Tripodi Isaia Rebizzo Pistola Setzu De  Vincenti.

Il primo tempo non offre grandi emozioni, le due squadre si fronteggiano a centrocampo, ma i ritmi non sono certo vertiginosi. Da segnalare una netta occasione al 19′ per Sivori che da distanza ravvicinata manda alto sopra la traversa ed un altro paio di occasioni per il Vado che non riesce a concretizzare: si va negli spogliatoi sullo 0-0. Nella ripresa i primi minuti sono dominati dai padroni di casa, ma la vera occasione è per l’ Imperia che al 46′ impegna seriamente Ghizzardi.  I rossoblù si accendono e due minuti dopo conquistano un penalty, alla battuta va Piraino che porta in vantaggio il Vado: 1-0. Successivamente ancora Vado, che potrebbe raddoppiare su calcio d’angolo e con altre azioni che però si perdono sul fondo. L’Imperia prende coraggio e, pur in inferiorità numerica  (causa espulsione), prova a chiudere nella propria area i vadesi, dove Ghizzardi si deve impegnare a sventare il pericolo. Al 79′ arriva il decisivo raddoppio per il Vado, Rebizzo crossa sulla sinistra per Risso che lascia partire un potente tiro respinto dal portiere, ma sulla ribattuta De Vincenti appena entrato è bravissimo a calciare alla sinistra del portiere per il definitivo 2-0.