Ancora una trasferta a Genova per i Giovanissimi 2004, nell’anticipo di sabato 16 dicembre il Vado era atteso al “Piccardo” di Borzoli dai verdestellati della Sestrese. Gli avversari genovesi, tradizionalmente ostici sul proprio campo, hanno fatto leva su un tifo caldo, un temperamento ed una grinta al fine di rendere dura la vita della capolista. I rossoblu, a fronte dell’assenza al centro dell’attacco di Leotta, venivano schierati con un modulo inedito, un 4-3-1-2 con Senatore in porta, Hoxha e Varaldo esterni bassi, Moscino e Rapetto centrali difensivi, Accatino diga davanti alla difesa, Turco e Molfese mezzali, Totaro trequartista dietro le due punte Revello e Strazzacapa. L’approccio alla gara è stato fin da subito molto positivo, infatti già al 5° minuto Revello, ben lanciato da Turco, si invola sulla fascia e pennella un cross sul secondo palo per l’accorrente Strazzacapa che di sinistro impegna il portiere di casa. Passano pochi minuti e Varaldo su punizione disegna una parabola ad effetto che supera la barriera e si spegne sul fondo poco lontano dal palo alla sinistra del portiere. Il gol è nell’aria, e infatti arriva a seguito di una punizione dalla trequarti, dove Totaro imbecca in area Varaldo, che stoppa di destro e in giravolta insacca nell’angolino basso: 0-1. Botta dolorosa al ginocchio per Molfese che viene sostituito da Kortoci. Insiste il Vado, angolo di Turco con traiettoria perfettamente calibrata per la testa di Moscino che incorna imparabilmente sotto la traversa: 0-2. Secondo tempo, entra Valente per Senatore. Al 10° minuto, su una rimessa di Hoxha, Kortoci si libera abilmente con una finta di corpo e serve un perfetto assist per Strazzacapa che scarica in rete di destro: 0-3. Il quarto gol nasce da un rapido giro palla a centrocampo, dove Rapetto scarica sulla trequarti per Totaro, il quale innesca l’accelerazione in area di Revello sul cui tiro rimpallato è lesto Strazzacapa a ribadire di destro in rete: 0-4. Reazione d’orgoglio della Sestrese che trova impreparata la difesa vadese, l’esterno offensivo si invola sulla destra e crossa uno splendido pallone sul secondo palo per l’attaccante che controlla e tira rasoterra in porta costringendo Valente a compiere una prodezza deviando la palla in corner. La Sestrese insiste e approfitta di un amnesia difensiva liberando in area l’attaccante che trova ancora una grande deviazione di Valente ma che nulla può sul tap-in dell’avversario: 1-4. Entrano Peddi, Genta e Benini uno dopo l’altro, e il Vado riparte proprio con Peddi che approfitta di un difettoso e debole rinvio del portiere per siglare dal limite dell’area il quinto gol. Infine, ancora Moscino imprime il timbro definitivo al match: da un angolo battuto dal solito Turco, stacca perfettamente e fissa il risultato sull’1-6.