Trasferta positiva per i Giovanissimi 2004 del trio Prina/Ranieri/Bonomo. Al “Francesco Salvo” di Imperia, nella prima giornata del campionato regionale, i giovani rossoblu si impongono sui nerazzurri Imperiesi con il risultato di 6-5, scaturito al termine di una rocambolesca gara decisa principalmente dagli errori commessi da entrambe le squadre. La partita, benché ben preparata durante la settimana, non ha avuto lo svolgimento sperato, e certamente alcuni fattori hanno influito sulla prestazione: la scarsa brillantezza di alcuni nostri ragazzi, sommata al gran caldo, al campo di ridotte dimensioni (che favorisce squadre meno tecniche) e alla notevole carica agonistica degli avversari, hanno impedito uno sviluppo armonioso delle azioni, portando così la gara su una china confusionaria dove il batti e ribatti ed il lancio lungo erano le soluzioni più gettonate. Solo in due occasioni, lo sviluppo di tre o quattro passaggi precisi ha generato azioni sulle fasce da cui sono nati i gol più belli. I mister dispongono il Vado secondo il collaudato 4-3-3.

La cronaca: al 2° minuto un disimpegno errato del difensore innesca Leotta che di piatto porta i rossoblu sull’1-0. Intorno al 15° un’incomprensione della nostra difesa permette all’Imperia di portarsi in parità, e subito dopo un passaggio filtrante libera a tu per tu con Senatore il centravanti nerazzurro che scarica un bolide sotto la traversa. Il Vado non molla e, su un cross a mezza altezza da sinistra, Strazzacapa al volo insacca alla destra del portiere. I rossoblu insistono e su una rimessa di Varaldo da sinistra ancora Strazzacapa dalla linea di fondo anticipa il portiere e con un delizioso pallonetto porta la squadra in vantaggio: 3-2. Nel secondo tempo un blackout di 10 minuti porta l’Imperia a rimontare fino al pareggio, ma subito dopo Leotta ben lanciato si invola sull’out sinistro e raggiunto il fondo crossa rasoterra al centro per Strazzacapa che si fa trovare pronto alla deviazione vincente: 5-4. Un minuto dopo i nerazzurri pareggiano: su un batti e ribatti in area, il pallone carambola sul destro del centravanti che in giravolta spedisce sotto la traversa: 5-5. La svolta arriva al 18° quando una buona azione corale porta Totaro ad allargare sulla destra dove Rapetto elude l’intervento in scivolata dell’avversario, si porta sul fondo e crossa rasoterra arretrato dove Leotta a rimorchio scarica in rete il pallone della vittoria: 6-5. Un grande applauso va ai genitori dei nostri ragazzi che per tutta la partita non hanno mai smesso di incitarli.