Bella impresa dei Primi Calci 2009 del Vado FC al torneo di Varazze, disputatosi mercoledì 28 dicembre presso il Palasport della cittadina rivierasca. I baby di mister Fabio Rossetti hanno partecipato alla manifestazione con due squadre, in modo da far partecipare più bambini, con i nomi Vado Rosso e Vado Blu. Dopo i due gironi di qualificazione, il Vado Blu ha giocato la finale per il 5°/6° posto uscendo sconfitto per due reti a zero contro i padroni di casa del Varazze; mentre i loro compagni del Vado Rosso, arrivando primi nel girone, hanno disputato la finalissima contro l’ostica squadra dei pari età del Legino 1910. I verdeblù di mister Ottonello partivano alla grande andando subito in vantaggio con Ravera, ma la reazione dei piccoli rossoblù non si faceva attendere e il pareggio arrivava con un gran tiro dalla distanza di Daniele Siri. Il primo tempo si chiudeva così in parità: 1 a 1. Nel secondo tempo, la gara si accendeva subito con continui capovolgimenti di fronte delle due squadre. Su un corner battuto dall’onnipresente Siri si inseriva il coriaceo difensore rossoblù Rossetti che, con un pallonetto, batteva l’incolpevole portiere verdeblù. Sulle ali dell’entusiasmo i piccoli rossoblù segnavano ancora con Siri e Giurintano portandosi sul 4 a 1. La reazione rabbiosa dei leginesi veniva ben arginata dalla difesa imperniata sul laterale Cantini, sul centrale Rossetti e sul portiere Cosimo sempre pronto e attento in ogni occasione, mentre in attacco Giurintano e La Piana impensierivano la difesa avversaria. Solo sul finire il Legino accorciava le distanze e la gara si chiudeva così sul 4 a 2 per i vadesi. Al fischio finale grande gioia tra i bimbi di entrambe le squadre rossoblù a dimostrazione di un gruppo unito. Molto soddisfatti gli istruttori presenti: Giancarlo Bossolino e Fabio Rossetti.

Vado Blu: Piccione, Ciciliot, Arlorio, Gandolfi, Carella, Bacigalupo, Raco.
Vado Rosso: Cosimo, Rossetti, Siri, La Piana, Giurintano, Cantini.
Istruttore: Fabio Rossetti.